Телефоны для справок:
+375 (17) 336-15-30     +375 (29) 119-81-54    +375 (29) 702-80-73
пн-пт. с 9-00 до 18-00

 

есть вопросы ?
Закажите звонок
и мы Вам перезвоним

История возникновения жалюзи

История возникновения жалюзи

Многих интересует история появления жалюзи, так как они являются одновременно и защитой от солнечного света и своеобразным элементом дизайна окна в современном интерьере. Время появления жалюзи точно не известно, но появились они давно, как только у людей появилась потребность защищать от посторонних взоров свою частную жизнь. Жалюзи – слово французского происхождения, кроме современного перевода «жалюзи» означает «ревность».

По наблюдениям историков, жалюзи сначала появились в арабских странах, и лишь потом были заимствованы Европой. Раньше это были просто деревянные пластины, которые не регулировались и заменяли жильцам ставни. Как бы то ни было, времена настали более либеральные, а жалюзи так и остались в моде. По одной из легенд происхождения, в средние века мужчины так скрывали от общества своих жен. Они вешали на окно ряд палочек, которые пропускали свет, но не показывали, кто и что находится внутри. С течением времени ставни отходят на второй план и на сцену выходят жалюзи, благодаря не только возможности регулировать уровень света в комнате но и благодаря своим декоративным качествам. Ранний вариант жалюзи — ставни, но ставни не удобны, так как они совсем не пропускают свет, хотя и защищают от ветра и уличного шума. С течением времен ставни остались просто деревянными ставнями, а жалюзи приобрели больше декоративности и теперь не просто регулируют освещенность комнаты, но и декорируют ее. Сейчас жалюзи изготавливают из пластика и ткани, дерева и металла.


Полезно знать

Рольшторы. как выбрать рольшторы?

Рольшторы. как выбрать рольшторы?

Окно в современном загородном доме или квартире — не только источник освещения, но еще и значимый декоративный элемент, имеющий существенное влияние на интерьер в целом.

Римские шторы: кому подходят и как выбрать?

Римские шторы: кому подходят и как выбра…

Римские шторы, цена которых сегодня не очень-то и высока, выполняют сразу несколько важных функций — декорируют окно, а также защищают помещение от проникновения лучей палящего солнца. Разница с рольшторами, что...

Мы в социальных сетях

Как с нами связаться ?

Форма обратной связи
mail@jalousie.by
+375 (29) 119-81-54 (velcom)
+375 (29) 702-80-73 (mts)
+375 (17) 336-15-30 (город)
Адрес компании в Минске ул.Гало 148 А. Офис. 112
Jalousie.by — Производство и монтаж жалюзи, роллет, рольштор http://jalousie.by © 2014 - 2017 Все права защищены.